Zirkuläre Wertschöpfung in der Schokoladenfabrik

„Die Herstellung von Schokolade unterliegt wie bei allen Lebensmitteln hohen hygienischen Anforderungen“, berichtet Nadeshda Gudi, unsere Umwelt- und Energiemanagementbeauftragte. „Um diese einzuhalten, wird in der Produktion oft zu Einwegprodukten wie Handschuhen, Folien, Haarnetzen und Co gegriffen. Da sie mit Schokolade in Berührung kommen, müssen wir sie hinterher als gemischten Abfall abgeben. Wir möchten aber weg vom Einweg. Wie können wir hier nachhaltiger werden?" Diese Fragestellung ist in unserer Nachhaltigkeitsstrategie fest verankert.

In Zusammenarbeit mit InCamS@BI – Innovation Campus for Sustainable Solutions und dem ITES - Institut für Technische Energie-Systeme der Hochschule Bielefeld möchten wir dem Thema "Mehrweg statt Einweg" zukünftig mit neuen Lösungsansätzen begegnen und wirkungsvolle Veränderungen anstoßen.

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