Nachrichten
Kontakt Icon News

News

Teilnahme am Innovation Forum Amsterdam

Am 13. Mai hatte unser Unternehmen die Ehre, Weinrich und unser Tochterunternehmen Divine Chocolate UK auf dem Innovation Forum Amsterdam „The Future of Food and Beverage“ im Panel „Farmers first: What’s the right balance between Sustainability and Productivity at farm level?“ zu vertreten. Dabei präsentierten wir eine Video-Botschaft von Solomon Boateng, Managing Director unserer Partnerkooperative Kuapa Kokoo in Ghana.

… Weiterlesen »

Innovation Day Ruhr 2024

Unsere Nachhaltigkeitsbeauftragte Julia Möller war im April bei dem Innovation Day Ruhr 2024 dabei, der von der Business Metropole Ruhr GmbH organisiert wurde, und hat inspirierende Einblicke in das Thema Wertschöpfen mit Impact gewonnen.

… Weiterlesen »

Lean-Nachwuchs in Aktion: Studierende sammeln Praxiserfahrung!

Lean Management - was ist das überhaupt?
Beim Lean Management geht es nicht nur darum, Prozesse und Vorgehensweisen zu verschlanken und effizienter zu gestalten, sondern auch die Kommunikation im Unternehmen signifikant zu verbessern.

Im Rahmen des Studiengangs Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel an der Hochschule Osnabrück absolvieren Studierende ein Praxisprojekt im 5. Semester in unserer Schokoladenfabrik. An konkreten Fragestellungen aus der betrieblichen Praxis werden die im…

… Weiterlesen »

Vivani gewinnt Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2024

23 Jahre Pionierarbeit. Bio bevor Bio Mainstream war. Vegan bevor Vegan ein Trendthema war. Für den ökologischen Einsatz aus Überzeugung erhält unsere Tochterfirma EcoFinia mit der Schokoladenmarke VIVANI den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2024!

… Weiterlesen »

Zirkuläre Wertschöpfung in der Schokoladenfabrik

„Die Herstellung von Schokolade unterliegt wie bei allen Lebensmitteln hohen hygienischen Anforderungen“, berichtet Nadeshda Gudi, unsere Umwelt- und Energiemanagementbeauftragte. „Um diese einzuhalten, wird in der Produktion oft zu Einwegprodukten wie Handschuhen, Folien, Haarnetzen und Co gegriffen. Da sie mit Schokolade in Berührung kommen, müssen wir sie hinterher als gemischten Abfall abgeben. Wir möchten aber weg vom Einweg. Wie können wir hier nachhaltiger werden?" Diese Fragestellung ist…

… Weiterlesen »

Ni hao Zhong Guo! Welcome to China!

Wir sind immer noch überwältigt von den vielen Eindrücken, die wir im kunterbunten, lebhaften und vielseitigen Reich der Mitte sammeln konnten.

Im April besuchten wir zusammen mit unserem Partnerunternehmen Ecofinia GmbH die China Food & Drinks Fair in Chengdu.

Die Teilnahme an der China Food & Drinks Fair in Chengdu war eine wertvolle Erfahrung für unser Unternehmen. Wir konnten unsere Produkte einer breiten Zielgruppe präsentieren, potenzielle Kooperationsmöglichkeiten erörtern und wertvolle…

… Weiterlesen »

Neues Unternehmenslogo

Mit der Entwicklung der Nachhaltigkeitsstrategie haben wir einen neuen Weg in Richtung Zukunft eingeschlagen. Wir möchten ein Familienunternehmen verkörpern, das auf bewährten Traditionen und Kompetenzen aufbaut und gleichzeitig den Fokus auf die soziale und ökologische Nachhaltigkeit legt. Diese Markenbotschaft soll langfristig ein fester Bestandteil unserer Unternehmensidentität werden und unsere Kunden, Partner, Lieferanten, Mitarbeitenden und Endkonsument*innen langfristig von Weinrich…

… Weiterlesen »

Unsere Jubiläumschronik: 126 Jahre Weinrich

Unsere Jubiläumschronik: 125 plus one

Auf dem Dachboden der alten Gründerfamilienvilla (fast vergessene Fotokoffer) durchstöbern, mit dem Museum in Herford Briefköpfe aus dem 19. Jahrhundert austauschen, bewegende Interviews mit Kolleg*innen führen, Zahlen und Fakten sammeln, mit Grafikdesigner*innen über Papier und Farben grübeln und mit unserem CEO Herrn Budde in Erinnerung schwelgen. So sah das Jahr 2021 in unserem Marketingbüro aus. Und jetzt dürfen wir das Ergebnis dieses besonderen…

… Weiterlesen »

Auszeichnung mit Landesehrenpreis 2021

In diesem Jahr wurden zahlreiche Unternehmen aus verschiedenen Lebensmittelbranchen mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel 2021 gekürt.

Auch wir dürfen uns erneut über die Verleihung dieses Preises freuen.

Der Landesehrenpreis wird in Nordrhein-Westfalen ansässigen Unternehmen aus der Branche Ernährungswirtschaft verliehen, die sich neben der Herstellung von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln auch besonders für Soziales und ökologische Nachhaltigkeit engagieren.

Frau Ursula Heinen-Esser…

… Weiterlesen »

So viel Nachhaltigkeit steckt in der Region: die Wandeltage

"Die Welt neu denken und Lösungen finden, damit alle gut auf unserer Erde leben können! Das wollen wir bei uns vor Ort voranbringen – gemeinsam mit vielen Menschen und vielen kleinen oder großen Schritten!" - Katharina Walckhoff

So viel Nachhaltigkeit steckt in unserer Region: Einmal im Jahr finden die WandelTAGE statt, an denen Unternehmen, Schulen oder Initiativen ihren Beitrag zu einer fairen, ökologischen, gemeinwohl-orientierten Gegenwart und Zukunft vorstellen.

Auch Weinrich ist auf der

… Weiterlesen »