Kontakt Icon Ausbildung

Ausbildung: Süßwarentechnolog*in

Schokolade essen kann jeder – Schokolade herstellen nicht! Bei uns hast Du die Möglichkeit, eine Kunst zu erlernen, die
andere glücklich macht!

Innerhalb von drei Jahren wirst Du eine Fachkraft an unseren High-Tech-Anlagen und produzierst über einhundert feine Schokoladenprodukte. Neben Deiner praktischen Ausbildung im Werk lernst Du an der Süßwaren-Fachschule Solingen zudem die Herstellung von anderen süßen Naschereien wie Bonbons, Gummibärchen und Keksen.

Du bist technisch und handwerklich begabt und teilst unsere Leidenschaft für Schokolade? Dann bewirb Dich jetzt!

Voraussetzungen für die Ausbildung als Süßwarentechnolog*in:

  • Fachoberschulreife mit guten Noten in Mathe und Technik
     

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Bewerbungsfrist: für den Ausbildungsstart 2022 geschlossen
Nächster Ausbildungsstart: 1. August 2023


Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, dann zögere nicht und sende Deine vollständige Bewerbung (als PDF) an die unten genannte Adresse. Deine Ansprechpartnerin ist Angelika Meyer, die Dir gerne Deine Fragen zur Ausbildung beantwortet.

Ludwig Weinrich GmbH & Co. KG
Angelika Meyer, Personal
Diebrocker Str. 17
32051 Herford
Tel 05221 910-0
ameyer(at)weinrich-schokolade.de