Suche

 
Chocolaterie since 1895

Schoko-Muffins

Zutaten (für 24 Muffins)

200 g Butter oder Margarine
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
500 g Mehl
2 Pck. Backpulver
4 EL Milch
geraspelte Schokolade nach Wunsch
(z.B. 1895 „Lait 32%“, 1895 „Noir 70%“ oder 1895 „Blanc 27%“)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermischen. Zum Schluss die Milch (ca. 4-5 EL) hinzugeben und vermengen, bis der Teig schön locker wird.
  2. Die Muffin-Backform mit Papierförmchen ausfüllen und den Teig halbhoch in die Förmchen geben.
  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Muffins 15-20 Min. backen.
  4. Die Muffins abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.